Домашние сырные крекеры

Домашние сырные крекеры

Домашние сырные крекеры пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить домашние сырные крекеры? Читайте ниже, все довольно просто! Вот быстрый и очень легкий рецепт! Тесто готовится за считанные минуты, выпекаются крекеры не более 15 минут. Если желаете по острее, можно в тесто добавить молотый черный перец по вкусу, а для пикантности — кунжут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 100 г.;
  • Сыр твердых сортов — 100 г. (50% жирн.);
  • Масло сливочное — 100 г. (холодное);
  • Желток — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натираем сыр в мелкую терку.
  2. Холодное масло нарезаем на кусочки в чашу блендера, добавляем муку, желток и перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем натертый сыр, замесим руками тесто. Завернем тесто  в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто разделим на 2 части.
  5. На силиконовом коврике или пергаменте для выпечки раскатаем тесто в круглую лепешку.
  6. Разделим ее на 8 одинаковых сегментов, проделаем «сырные» дырочки с помощью  трубочки для коктейля (или трубочки от шариковой ручки).
  7. Выпекаем в разогретой до 200*C в течение 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  8. По желанию посыпаем горячие крекеры молотой паприкой. Обязательно остужаем.

Приятного аппетита!
PS. Крекеры становятся вкуснее на следующий день. Подавать сырные крекеры можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану, измельченный зубчик чеснока, зелень и молотую паприку.

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом сырных крекеров.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • Тертый сыр 1,5 стаканчика;
  • Мука 3/4 стаканчика;
  • Холодное сливочное маслице 4 ст. ложечки;
  • Куркума (по желанию);
  • Соль.

Успешного Вам приготовления!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: