Домашние творожные сырки в шоколаде рецепт

Домашние творожные сырки в шоколаде рецепт

Домашние творожные сырки в шоколаде рецепт пошагово

Сладкие глазированные сырки в домашнем исполнении просто великолепны! Побалуйте себя и своих близких вкусным утренним десертом и получите отличное настроение на весь день! Кстати, разница по сравнению с магазинными сырками колоссальная (конечно же в пользу домашнего рецепта, разумеется)!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 200 г.;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Молочный шоколад — 100 г.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Ванилин (Dr.Oetker) — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шоколад растопим на водяной бане. После чего промажем им силиконовые формы.
  2. Убираем в морозильную камеру на 5 минут.
  3. Достаем и промазываем вторым слоем шоколада.
  4. Убираем в морозилку на 10 минут.
  5. Масло растопим и смешаем с сахаром и ванилином.
  6. Затем добавляем творог и перемешиваем.
  7. Наполняем формочки творожной массой и убираем на 20 минут в морозилку.
  8. Достаем и закрываем творожный слой растопленным шоколадом.
  9. Убираем сырки в морозилку на 30 минут.
  10. Затем  вынимаем десерт  из формочек. Храним творожные сырки в шоколаде в холодильнике.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом глазированных сырков.

Для приготовления поэтому рецепту потребуется:

  • Творог 200 г;
  • Сахарная пудра 50 г;
  • Маслице сливочное 60 г;
  • Ванилин.

Успешного Вам приготовления!

Глазурь:
↝ Плитка шоколада, лучше темного
↝ Масло сливочное, 1 ст. л.
↝ Молоко, 2 ст. л., если глазурь получается слишком густой

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: