Домашние заготовки лечо из помидоров и перцев

Домашние заготовки лечо из помидоров и перцев

Домашние заготовки лечо из помидоров и перцев пошаговый рецепт

Лечо из перца и помидор настолько вкусное, что его можно употреблять как дополнение к мясу и гарниру. Лечо – это традиционное венгерское блюдо, можно сказать — кулинарная визитка страны. Такая заготовка получается яркой, вкусной, сочной и аппетитной. Она легко выступит в роли закуски для семейного ужина, а хотите и на торжественном столе будет прекрасно выглядеть. Такой простой  метод приготовления домашнего лечо понравится каждой хозяйке, попробуйте. Итак, смотрите домашние заготовки лечо из помидоров и перцев рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить лечо из перца и помидор на зиму потребуется:

  • томаты – 1 кг. (или томатная паста – 500 г.);
  • болгарский разноцветный перец – 1 кг.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • очищенная вода (если придется разбавлять блюдо).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Овощи чистим и нарезаем квадратиками.
  2. Помидоры (томатная паста) тушим на очень медленном огне до хорошей уварки.
  3. После этого в емкость с будущей консервацией закладываем остальные ингредиенты.
  4. Если масса получается чересчур густой, то ее разбавляем водой.
  5. Блюдо тушим 30 минут, постоянно перемешиваем.
  6. Заготовку разливаем по стерилизованным банкам и закатываем герметично крышками.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть еще один способ приготовления очень вкусного и простого лечо.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: