Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир – вкусное лёгкое воздушное лакомство своими руками.

Вкусный, ароматный, пористый и самое главное — натуральный яблочный зефир. Приготовить его, у себя дома на кухне, не так и сложно. Если вы любите сами готовить вкусные десерты, то обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту зефир яблочный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить домашний яблочный зефир вам потребуется:

  • яблоки кислые — 1 кг.;
  • ванильный сахар — 10 г.;
  • сахар — 250 г.;
  • белок яичный — 1 шт.

Для сиропа:

  • сахар — 475 г.;
  • вода — 140 мл.;
  • сок лимонный — 20 мл.;
  • агар-агар — 8 г.

И ещё

  • пудра сахарная — для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим яблочное пюре. Берем для этого 4 кислых крупных яблока моем, разрезаем на 2 половинки удаляем  плодоножку и сердцевину.
  • Варим яблоки в пароварке или запекаем в духовке 20-30 минут, до готовности.
  • Пока наши яблоки варятся, замачиваем агар-агар. Для этого наливаем в кастрюлю 140 мл. воды, добавляем 20 мл. лимонного сока и 8 г. агар-агара, перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Готовые яблоки очищаем от кожуры и протираем их через сито.
  • Добавляем  250 г. сахара и 10 г. ванильного сахара, перемешиваем. Оставляем остывать где то на 1 час.
  • Через час кастрюлю с агар-агаром ставим на плиту,  доводим почти до кипения, добавляем 475 г. сахара и все время перемешиваем до полного растворения сахара.
  • Увариваем сироп до пробы на тонкую нить, время от времени перемешивая. Снимаем с огня и даем немного остыть.
  • Пока сироп остывает, взбиваем миксером остывшее яблочное пюре, в процессе взбивания, в два приема добавляем 1 яичный белок.
  • Продолжаем далее  взбивать до получения белой пышной массы. Масса должна увеличиться в объеме в 2,5 раза. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавляем остывший до 100*С сироп. Взбиваем до получения белой пышной и плотной массы.
  • Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем на бумагу для выпечки пирожные одинакового размера.
  • Оставляем зефир при комнатной температуре на сутки, чтобы он немного подсох.
  • Подсохший зефир посыпаем сахарной пудрой.
  • Склеиваем попарно, выкладываем на блюдо.
  • В общем то это и все, яблочный зефир готов. Подаем  к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления простого и вкусного зефира…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: