Домашний печеночный паштет из куриной печени

Это простой классический рецепт паштета

Паштет печеночный домашний рецепт из куриной печени

Что может быть приятнее и вкуснее на завтрак чем мягкий хрустящий хлеб с нежнейшим паштетом? Разве что, если паштет приготовлен своим руками у себя дома. Самым диетическим и легким считается паштет из куриной печенки. Он получается на столько воздушным, что просто тает во рту. Как приготовить куриный паштет? В этом совершенно нет ничего сложного. Предлагаю в этом убедиться вам самим, смотрите рецепт ниже, попробуйте приготовить и оценить…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень – 0,7 кг;
  • лук – 2 (две) шт.;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • морковь – 1 (одна) шт.;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Печень хорошо промойте и очистите от шкурок.
  • Порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на половине сливочного масла до полу готовности.
  • Лук и морковь так же мелко порежьте и обжарьте на масле, оставшемся после печени. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду куриную печень, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 15.
  • Готовую печень взбейте до однородности в блендре.
  • В горячий паштет выложите оставшееся сливочное масло, посолите и перемешайте.
  • Уберите в холодильник остужаться.
  • Все! Ваш печеночный паштет из куриной печени готов к подаче на стол. Наслаждайтесь…

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: