Домашний шоколад из какао порошка

Домашний шоколад из какао порошка

Домашний шоколад из какао порошка. Используем для украшения выпечки: кексов, печенья, тортиков и не только этого!

Обязательно попробуйте приготовить домашний шоколад из какао порошка, уверяю вас, выпечка украшенная глазурью из этого шоколада будет просто великолепна! Ваши домашние будут в восторге!

Совет: не следует готовить шоколада с первого раза в больших объёмах, лучше начать с небольшой порции!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления шоколада, из порошка какао в домашних условиях, нам потребуется:

  • сахарная пудра — 220 г.;
  • какао порошком — 30 г.;
  • вода очищенная — 70 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, приступим, процесс приготовления шоколада из какао довольно простой, для начала нагреем в кастрюльке воды, затем когда вода закипит, убавляем нагрев.
  • Потом берем миску и смешиваем в ней сахарную пудру + просеянный порошок какао.
  • Выкладываем аккуратно эту смесь в кипящую воду, перемешивая ложкой, делаем это так, чтобы не осталось комков.
  • Регулируя количество воды, вы можете получить конечный продукт разный по плотности. Для тортов желательно глазурь более жидкую, а для печенья, наоборот, более густую, так что имейте это ввиду.
  • Если глазурь у вас получилась чуть-чуть жидковатая, то добавьте немного сахарной пудры, а если густая, то добавьте водички.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: