Домашний сыр из козьего молока

Домашний сыр из козьего молока

Приготовить сыр из козьего молока очень просто, попробуйте…

Домашний сыр из козьего молока станет настоящей находкой для тех, кто хочет приятно порадовать своих близких вкусными десертами или полезной пищей. Он отлично подходит для детей и беременных женщин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Козье молоко — 5 л.;
  • Закваска — 0,5 л.;
  • Сычужный фермент — 4 капли;
    Вода — 70 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовим молоко (для детей и беременных женщин молоко лучше пастеризовать).
  • Поставим молоко на большой огонь. Непрерывно помешивая, доводим молоко до температуры 90*С.
  • Далее ставим кастрюлю в раковину с очень холодной водой для охлаждения.
  • Поменяем один раз воду, чтобы молоко быстрее охладилось до температуры 20-22*С.
  • Разводим в воде 4 капли сычужного фермента. Добавляем в молоко закваску, разведенный в воде фермент. Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте до образования сгустка.
  • Нарезаем сгусток на квадратики.
  • Перекладываем сырную массу в мешок, хорошо его завязываем и подвешиваем на ночь над раковиной для того, чтобы стекла сыворотка.
  • На следующий день творог готов, соли и перемешиваем его.
  • Чтобы получить сыр более густой и твердой консистенции, спрессуем его в прессе для сыра, если нет пресса, то используем крышку и  гнет.
  • Это все, сыр из козьего молока готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: