Домашний хлеб без замеса в духовке

Домашний хлеб без замеса в духовке

Ни один покупной хлеб не сравниться с хлебом по этому рецепту!

Предлагаем рецепт вкусного домашнего хлеба без замеса. На приготовление времени много вы не потратите, и результатом, уверяю вас, останетесь довольны…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи прессованные 5-10 г.;
  • Мука пшеничная 0,5 кг.;
  • Вода 360 мл.;
  • Соль 1,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В глубокой чаше разводим дрожжи и соль в теплой воде, просеиваем туда же муку.
  • Перемешиваем полминуты, не доводя до однородности, а просто чтобы вся мука смешалась с водой. Накрываем чашу пленкой и ставим её в теплое место на 2 часа. Тесто (в нашем случае) за это время увеличится в 3-4 раза.
  • Далее посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, сверху можем так же припорошить мукой.
  • Мнем тесто в лепешку и складываем как конверт. Бока вытягиваем и также складываем конвертом.
  • Берем форму и кладем швом вниз.
  • Накрываем пленкой и даем тесту 0,5 ч. постоять в тепле.
  • Разогреваем духовку до 220 — 230*С  и ставим форму. На дно духовки ставим чашу с кипящей водой на минут 15. Вынимаем чашу и выпекаем где то 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: