Домашний хлеб на дрожжах в мультиварке

Домашний хлеб на дрожжах в мультиварке

Домашний хлеб на дрожжах в мультиварке пошаговый рецепт приготовления

Итак, сегодня мы будем готовить домашний хлеб на дрожжах в мультиварке. Надеюсь никто не сомневается, что домашний хлеб можно приготовить и вкуснее, и ароматнее, чем магазинный. Именно этим мы и займемся. Предлагаю простой рецепт приготовления хлеба в мультиварке. Надеюсь у вас всё получится, а результат вам порадует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подогретое (теплое, но не горячее!) молоко – 250 миллилитров;
  • Половина пакетика сухих дрожжей;
  • Пара ложек белого сахара;
  • Любое растительное масло – 125 миллилитров;
  • Половина чайной ложечки соли;
  • Два сырых яиц;
  • Просеянная мука – 750 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В теплое молоко добавляются дрожжи, мука, соль, замешивается не очень тугое тесто.
  2. Емкость с готовым тестом надо поставить на полтора часа в холодильник (во время готовки оно разминается руками на столе, присыпанном мукой).
  3. Чаша мультиварки смазывается маслом, в нее перекладывается тесто в виде шара (чтобы поднялось равномерно).
  4. Теперь надо в течение 15 минут тесто подогревать (при помощи режима «Подогрев»).
  5. Далее тесто оставляется на время от получаса до часа, чтобы оно могло хорошо подняться.
  6. Мультиварка ставится на режим «Выпечка» на 50 минут, затем форма достается, хлеб аккуратно переворачивается и выпекается еще 20 минут.
  7. Чтобы хлеб получится вкуснее, перед готовкой его можно сверху посыпать маком.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного хлеба в мультиварке.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: