Домашний кекс в духовке

Домашний кекс в духовке

Домашний кекс в духовке — простая и вкусная выпечка, попробуйте, ваши сладкоежки будут в восторге!

Уверяю вас, домашний кекс в духовке — это реально просто, конечно на приготовление придётся потратить какое-то время, но это того стоит! Вашим деткам наверняка понравится такой десерт к чаю, да и гости, если вдруг подойдут, будут очень довольны.

Кстати, вы можете в процессе приготовления экспериментировать — добавлять в начинку орехи, ягоды, шоколад и прочее на ваш выбор, пробуйте, всё в ваших руках!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить кекс в домашних условиях вам потребуется следующее:

  • мука пшеничная — 350 г.;
  • ванилин (можно ванильный сахар);
  • куриные свежие яички — 4 штучки;
  • коровье молоко — 100 мл.;
  • сахар — 200 г.;
  • сливочное маслице для выпечки — 250 г.(можно маргарин);
  • разрыхлитель для приготовления теста — пара чайные ложечек (можно взять соду и погасить её столовым уксусом);
  • какао (порошком) — 1 большая ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим, начнём с приготовления теста. Берём какую нибудь для этого посудину, выкладываем в неё размягченное сливочное маслице (если у вас маргарин-то маргарин), насыпаем сахар (обычный + ванильный) и при помощи миксера всё перемешиваем.
  2. Затем вбиваем по одному яички, обязательно после каждого тесто перемешиваем миксером.
  3. Далее вливаем молоко, добавляем соль и опять перемешиваем миксером (на маленькой скорости).
  4. А теперь просеиваем муку и разрыхлитель в отдельную посудину, немного перемешиваем и затем эту смесь всыпаем небольшими порциями в посудину, где замешиваем тесто.
  5. Примешиваем муку миксером на маленькой скорости. Тесто должно быть в итоге вязким и воздушным.
  6. Если желаете, можете в тесто добавить начинку (орехи, изюм и проч.).
  7. Далее тесто делим на 2 одинаковые части (приблизительно): в одну часть насыпаем какао и хорошенько перемешиваем, а другую часть оставляем белой, ничего не добавляем.
  8. И так, тесто у нас замешено и мы приступаем к выпеканию домашнего кекса, для этого достаём любую форму для запекания (у меня силиконовая) и хорошо смазываем маслицем (любым) и при помощи двух больших ложечек выкладываем в форму 2 вида теста (с какао и без него), делаем это в хаотичном виде. В конце мы все тесто выравниваем так, чтоб не оставалось в нём пустот.
  9. А теперь форму помещаем в разогретый до 180*С духовой шкаф и запекаем минут 40-50. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой (если проколоть ею кекс и палочка осталась сухая, то он готов).
  10. Готовую выпечку прежде чем вынимать из формы охлаждаем до теплого состояния, затем вынимаем.
  11. А теперь кекс можно переложить на тарелку и затем украсить сахарной пудрой, любите шоколад — пожалуйста можно облить растопленным шоколадом или глазурью, всё в ваших руках!.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: