Домашний кетчуп из томатной пасты

Домашний кетчуп из томатной пасты

Домашний кетчуп из томатной пасты. Простой пошаговый рецепт приготовления замечательного соуса.

Уверяю Вас, приготовить домашний кетчуп из томатной пасты проще простого. С этим справится не только хозяйка без опыта, но и школьник. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого соуса вам потребуется следующее:

  • Паста томатная — 400 гр;
  • Чесночок — 1 долька;
  • Финики (косточки удаляем) — 100 гр;
  • Уксус яблочный 9% — 2 ст. ложечки;
  • Кубик овощной бульонный — половина штучки;
  • Водичка — 6 ст. ложечек;
  • Перец и соль — на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берем сначала сотейник перекладываем в него томатную пасту.
  2. Затем выкладываем туда же финики, вливаем водичку и яблочный уксус.
  3. Следом выкладываем туда же очищенный и мелко порубленный чесночок, кубик овощной, перец и соль.
  4. Ставим сотейник на плиту, разогреваем на малом огне, помешивая, до закипания.
  5. Потом накрываем сотейник крышкой и варим еще минут 10-15.
  6. Далее сотейник снимаем с плиты и оставляем охладиться.
  7. После этого всё измельчаем в блендере до однородного состояния.
  8. Если у вас получился кетчуп жидковатым, то поварите его еще немного.
  9. Храним соус в холодильнике где-то до 7 дней.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления домашнего кетчупа.

Рейтинг