Домашний пирог с клубникой рецепт

Домашний пирог с клубникой рецепт

Домашний пирог с клубникой рецепт пошагового приготовления

ТОП-5 простых рецептов вкусных пирогов с клубникой на ваш выбор. Несмотря на то, что клубника в настоящее время постоянно находится на прилавках магазина (причем в любое время года), тем не менее считается, что клубничный пирог – традиционно летняя выпечка. Именно поэтому сейчас, когда уже наступило лето, а на грядках зреет ароматная и вкусная ягода, предлагаю несколько рецептов пирогов с клубникой.

Пирог с клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • клубника – 0,8-1 кг.;
  • сахар – 200 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 250 г.;
  • масло сливочное – для смазывания;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Клубнику моем, просушиваем. Хотите используйте ягоды целиком, а можно и порезанные любым способом.
  2. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
  3. Выкладываем ягоды в мультиварку.
  4. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков.
  5. Взбиваем белки миксером до густой пены.
  6. Во взбитые белки, не выключая миксера, порционно добавляем желток и сахар, взбиваем до образования однородной массы.
  7. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в яично-сахарную смесь. Доводим до готовности с помощью миксера.
  8. Выкладываем тесто ровным слоем на клубнику в чашу мультиварки.
  9. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и готовим в течение 50 минут.
  10. По истечению этого времени открываем мультиварку, даем пирогу немного остыть (где то минут 15) и извлекаем его.
  11. Украшаем пирог свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой. При желании можете полить его клубничным сиропом или шоколадной глазурью.

Пирог с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г.;
  • творог – 600 г.;
  • мука – 1 стакан;
  • маргарин (подойдет и сливочное масло) – 100 г.;
  • сахар – 1/2 стакана и 6 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

  1. Растираем маргарин/сливочное масло с сахаром (1/2 стакана) и яйцом.
  2. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Оправляем в масляную смесь. Тщательно перемешиваем.
  3. В смазанную сливочным маслом или устланную пергаментом форму для запекания ровным слоем выкладываем приготовленное песочное тесто.
  4. Отправляем в заранее прогретую до 220*С духовку примерно на 10-15 минут.
  5. Пока тестовая основа для пирога готовится, займемся созданием творожной начинки. Смешиваем творог и 6 ст. ложек сахара. Если добавить в начинку сметану или 0,5 стакана кефира (с 1/4 ч. л. соды), то она будет более нежной.
  6. И так, основа и начинка для пирога готовы. Теперь на тестовую основу выкладываем творожную массу. Вымытую и просушенную клубнику кладем на творог, немного утапливая ягоды в нем.
  7. Отправляем всю эту вкуснятину в духовку и выпекаем при температуре 220*С еще на 30 — 40 минут.
  8. Готовый пирог с творогом и клубникой вынимаем из духовки и даем ему остыть. Когда пирог с клубникой и творогом остынет, аккуратно вынимаем его из формы. По желанию сверху можно посыпать его сахарной пудрой.

Быстрый пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г.;
  • сахар – 80 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 80 г.;
  • ваниль – 1/2 стручка ванили;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

  1. Включаем духовку, выставляем температуру 180*С
  2. Клубнику моем и обсушим. Большого размера ягоды режем пополам, маленькие оставляем целиком.
  3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем на ее дно клубнику.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и ванилью. Добавляем яйца и растопленное сливочное масло, взбиваем миксером в крем.
  5. Заливаем клубнику тестом. Отправляем в духовку примерно на 45 минут. Все…

Пирог из слоеного теста с клубникой

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г.;
  • тесто слоенное дрожжевое – 500 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто, которое вы можете приготовить сами или купить в магазине.
  2. Пока размораживается тесто, подготавливаем клубнику и противень для выпекания. Ягоды очищаем от плодоножек и зеленых шляпок. Промываем под струей воды и откидываем на дуршлаг. Крупные предварительно делим пополам, мелкие оставляем целиком.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  4. Теперь, когда тесто готово для работы с ним, отделяем от него 1/4 и убираем ее в сторону, она потребуется нам для украшения пирога. Большую часть теста раскатываем в тонкий пласт. Укладываем его на противень. На тесто равномерным слоем выкладываем ягоды. Посыпаем клубнику сахаром.
  5. Раскатываем оставшийся кусочек теста, нарезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
  6. Укладываем полоски в виде сеточки поверх клубники.
  7. Яйцо хорошенько помоем, немного взбиваем вилкой и смазываем им тестовую часть пирога.
  8. Посыпаем пирог сахарной пудрой.
  9. Выпекаем пирог с клубникой в течении 45 минут в заранее прогретой духовке при 200*С.

Клубничный пирог с ванилью

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г.;
  • масло сливочное – 150 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • молоко – 125 мл.;
  • сахар ванильный – 1,5 г.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску кладем сливочное масло, сахар (150 г.) и 3 яйца.
  2. Взбиваем миксером.
  3. Добавляем в массу ванилин и муку, продолжаем взбивать.
  4. Форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто ровным слоем.
  5. Клубнику моем, обсушим, делим пополам или на 4 части и выкладываем на тесто.
  6. Отправляем в заранее разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
    Пока пирог с клубникой готовится, займемся приготовлением заливки. Взбиваем оставшиеся яйцо и сахар с молоком.
  7. Теперь заливаем пирог с клубникой заливкой и отправляем в духовой шкаф еще на 25 минут.

Приятного чаепития!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом пирога.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: