Домашняя аджика на зиму пальчики оближешь

Домашняя аджика на зиму пальчики оближешь

Домашняя аджика на зиму пальчики оближешь пошаговый рецепт

Рецептов приготовления этого чудесного соуса-закуски довольно таки много. И каждый рецепт аджики чем то отличается. Он получается особенный, с неповторимым ярким и острым вкусом. С учетом того, что сейчас, как раз сезон свежих и наполненных витаминами овощей, предлагаю обязательно приготовить этот соус. Поэтому, как готовится домашняя аджика на зиму пальчики оближешь  смотрите ниже. Такой соус хорошо идет к шашлыку и ко многим другим жареным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий — 10 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Перец жгучий — 1 шт
  • Чеснок  — 1 головка
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Соль — 0,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. По моем водой овощи.
  2. Болгарский перец разрежем на 4 части, удалим плодоножки и семена.
  3. Пропустим перец в мясорубку с мелкой решеткой.
  4. Опустим помидоры на пару минут в кипящую воду, а затем охладим в холодной воде. Снимем кожицу, а затем тоже пропустим в мясорубку.
  5. Из горького перца удалим семена, далее мелко нарубим.
  6. Чеснок пропустим через пресс и добавим ко всем ингредиентам. Хорошо перемешаем.
  7. Затем вольем уксус, чтобы придать соусу необходимую кислоту.
  8. Далее солим, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
  9. На этом все друзья аджика «Пальчики оближешь» готова.
  10. Убираем  её на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась.
  11. После этого  разложим ее в стерилизованные банки.
  12. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотрите ниже ещё рецепт приготовления вкусной аджики.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: