Домашняя фруктовая пастила

Домашняя фруктовая пастила

Домашняя фруктовая пастила рецепт

Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравится всем вашим домочадцем, особенно Вашим деткам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • переспевшие фрукты (ассорти) – 1 кг;
  • кипяченая вода;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • лимонная кислота  – щепотка;
  • Специи (на ваша вкус)- щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар (если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно).
  • Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции: полстакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
  • Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонную кислоту, щепотку специй. Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.
  • Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.
  • Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе.
  • Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.
  • Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: