Домашняя фуагра из куриной печени

Домашняя фуагра из куриной печени

Домашняя фуагра из куриной печени, простой рецепт.

В это сложно поверить, но в действительности блюдо было изобретено около 5 тысяч лет назад! Рецепт фуагра раньше считался большой редкостью, но с развитием интернета его можно найти без проблем. Как можно понять из названия, фуагра – французское блюдо. Фуагра очень полезно, но, в свою очередь, и калорийно (500 Ккал/100 грамм). Попробуйте приготовить…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень — 350 г.;
  • молоко — 300 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г.;
  • белое сухое вино — 100 г.;
  • топленый куриный жир — 3 ст. л.;
  • перец, тимьян и соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриную печень чистим от плевок и замачиваем в молоке на 6 часов, выдерживаем в холодильнике, затем откинем на сито.
  • Обжариваем на сливочном масле (берем где то 50 г.) на слабом огне около 5 минут. Чуточку  остудим.
  • Лук измельчаем и обжариваем на топленом курином жире  4 минуты, заливаем вином и тушим пока соус выпаривается. Немного остудим.
  • Печень и лук смешиваем, приправляем солью и специями, взбиваем блендером до однородности. (обычно я добавляю еще масло около 30 г., для более нежного сливочного вкуса).
  • Выкладываем полученную массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов.
  • Для более длительного хранения, паштет выкладываем в форму, заливаем растопленным куриным или гусиным жиром. Плотно закрываем, храним в холодильнике до 2 недель.

PS. Подавайте домашнюю фуагра из куриной печени с гренками или хлебом. Для этого паштета можно использовать так же гусиную, утиную или печень кролика.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: