Дрожжевые булочки на кефире в духовке

Дрожжевые булочки на кефире в духовке

Булочки получаются сдобными, пышными и очень вкусными. А готовить их можно с начинкой и без нее!

Попробуйте приготовить такие сдобные булочки и порадуйте своих близких свежей домашней выпечкой. Уверяю вас, им понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 350 г.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Кефир комнатной температуры — 250 мл.;
  • Теплая вода — 2 ст. л.;
  • Дрожжи — 12 г. свежих или  или 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • Яйцо — 1 шт. и 1 ст. л. воды для смазывания булочек;
  • По желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.;
  • Соль — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В миске смешаем просеянную муку +  соль, делаем углубление в середине.
  • Дрожжи смешиваем с водой. Добавляем кефир к дрожжам и перемешиваем.
  • Кефирную массу добавляем в муку и хорошо вымешиваем  тесто. Месим не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируемся по тесту, если надо добавляем немного воды или муки.
  • Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем.
  • Тесто должно увеличиться в 2 раза (на это уйдет примерно 1,5 часа). Подошедшее тесто  немного вымешиваем, делим на 8 частей. Формируем 8 шариков и выкладываем их в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема.
  • Опять накрываем и убираем в пакет на пол часа.
  • Духовку тем временем прогреваем до 200*С. Смазываем булочки яичной смесью и отправляем на 30 минут в духовку. Это все..

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: