Двухцветный творожный торт без выпечки

Двухцветный творожный торт без выпечки

Двухцветный творожный торт без выпечки рецепт

Нежный ягодный торт получается очень вкусным и красивым. Приятный цвет можно получить при помощи ягод, а каких — выбирайте сами по вкусу. Я использовала ежевику и чернику, а если использовать малину, то творожный пирог будет еще более спокойного цвета. Желатин будет держать форму творога со сметаной, а крошка и печенья выступит основой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа:

  • 200 г печенья (типа Юбилейного)
  • 100 г масла

Начинка:

  • 400 г творога
  • 400 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 пакетика желатина (по 10 г)
  • 200 г ягод (черной смородины, черники, либо на ваш выбор)

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.

Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).
Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.

7856757

  • Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
  • Подготовить разъемную форму для торта.
  • Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
  • Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
  • Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
  • Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
  • Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
  • Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
  • Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.
  • Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
  • Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.089768768769
  • Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
  • Остывший желатин разделить на две равные части.
    В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
  • Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
  • Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.
  • Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.
    Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
    Они будут расплываться и сами заполнят форму.768768979
  • Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. 456769
  • Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
  • Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
  • Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: