Дюкановский хлеб рецепт

Дюкановский хлеб рецепт

Дюкановский хлеб рецепт пошагового приготовления

У этого хлеба есть, как говориться, одна хорошая и две плохих новости. Первая плохая в том, что его надо растянуть на 5 дней (судя по количествуву ингредиентов), вторая плохая, что на 5 дней он не растягивается — либо черствеет, либо невозможно себя остановить и он съедается. Как приготовить дюкановский хлеб рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вот все, что нам понадобится из продуктов для приготовления хлеба:

  • 10 ст. л. овсяных отрубей (молотые);
  • 5 ст. л. пшеничных отрубей (молотые);
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 7-8 ст. л. молока;
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 1/4 ч. л. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем три миски: 1-ая для опары; 2-ая для сухой составляющей; 3-я для мокрой составляющей.
  2. Заводим опару. Насыпаем в 1-ую миску: 3 столовых ложки овсяных отрубей, 1 столовую ложку пшеничных отрубей, 1 чайная ложка с горкой дрожжей. Вливаем 3-3,5 столовые ложки чуточку теплого молока (38*С не выше). Должна получится достаточно жидкая смесь, типа сметаны густой. Перемешиваем, затягиваем пленкой, убираем в теплое место без сквозняков минут на 30, чтобы подошло.
  3. Во 2-ую миску ссыпаем все сухие составляющие: 7 столовых ложек овсяных отрубей, 4 столовые ложки пшеничных отрубей, 2 столовых ложки крахмала, 3 столовых ложки сухого молока, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли. Всё это перемешиваем.
  4. В 3-ю миску разбиваем яйцо и вливаем 4 столовых ложки молока, перемешиваем.
  5. Когда опара подошла (она увеличится и внутри все будет пропитано пузырями) смешиваем содержимое всех трех мисок. Выливаем молоко с яйцом к сухим составляющим и туда же опару. Перемешиваем, и выкладываем получившееся тесто в форму. Я беру одноразовую фольгированную форму небольшого размера с высокими бортами. Размер где-то 6х15см. Затягиваем форму пленкой. Ставим в теплое место подходить минут на 30-40. В это время включаем духовку разогреваться до 220*С.
  6. Хлеб в форме должен хорошо подняться. Затем пленку снимаем и ставим форму в разогретую духовку до 220*С на 20-25 минут.
  7. По готовности хлеб вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать. Пекари говорят, что в процессе остывания хлеб продолжает готовится, происходит перераспределение влаги внутри батона и что-то там делается с корочкой. Так что и нам тоже лучше пробовать хлеб, когда он уже остынет.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео с ещё одним рецептом приготовления хлеба без муки и дрожжей.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: