Джем из крыжовника на зиму простой

Джем из крыжовника на зиму простой

Джем из крыжовника на зиму простой. Берем любой сорт: зелёный, розовый, красный, в последнем больше витамина С.

 Мы знаем, что витамин С  разрушается при термообработке, но какая-то его часть всё равно останется, а зимой без этого витамина ни как не обойтись – он укрепляет иммунитет и защищает наш организм.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить джем из крыжовника на зиму простой потребуется:

  • сахар – 1 кг.;
  • крыжовник – 1 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ягоды крыжовника тщательно перебираем  выкладываем на дуршлаг и моем. Даем  с них стечь воде.
  • Чтобы измельчить крыжовник, воспользуемся мясорубкой.
  • Полученную ягодную кашицу перекладываем в кастрюлю большого диаметра и насыпаем весь объём сахара.
  • Включаем слабый огонь и хорошо перемешиваем содержимое. Вначале в кастрюле образуется много жидкости, но после закипания её объём постепенно станет уменьшаться. Главное в этом деле – следить, чтобы сладкая масса не пригорала снизу. Поэтому постоянно контролируем процесс варки, помешиваем джем деревянной ложкой.
  • Пока джем варится, мы тем временем простерилизуем  банки над паром или в духовке. Не забываем также и про крышки.
  • Как только джем начнёт густеть, проводим  тест – капаем на холодную тарелку капельку сладкой массы и переворачиваем, если капля хорошо держит форму, то можно выключать плиту, джем готов!
  • Раскладываем джем по банкам и закатываем крышками. До полного остывания банки храним в перевёрнутом виде, укутав чем то теплым. Затем убираем в прохладное место на более длительное хранение.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: