Эчпочмак рецепт с курицей

Эчпочмак рецепт с курицей

Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка…

Эчпочмаки — превосходное блюдо, напоминающее вареники или пельмешки, но другой формы и с удивительно вкусной и сочной начинкой. Мои близкие обожают эчпочмаки. Попробуйте и вы такую вкуснотищу, тем более что готовить очень просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • мука;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 2 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • рис отварной — 1 стакан;
  • филе куриное — 0,8 кг.;
  • вода — 1/4 стакана;
  • лук — 3 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвариваем рис.
  • Замешиваем тесто, муки берите столько, чтобы тесто получилось не крутое, но очень эластичное.
  • Приготовим фарш из куриного филе, перекрутив на мясорубке вместе с луком, добавим рис, воду, перец и соль.
  • Из теста раскатаем тонкие лепешки диаметром 7 см., наполняем их фаршем и защипываем  в форме треугольников.
  • Отвариваем эчпочмаки в подсоленной воде 10-15 минут до готовности.
  • Подаем блюдо горячим со сметаной или маслом и зеленью.

PS. Уверен, что вкус этого блюда покорит вас с первого раза. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: