Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей рецепт. Замечательное блюдо для перекуса, можно взять с собой на работу или на дачу.

Энчиладас — традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус — курица, мясо, овощи, грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый (100 г): 1 шт.;
  • Чеснок дольки: 4 шт.;
  • Перец чили: 2 шт.;
  • Томаты в собственном соку: 400 грамм;
  • Растительное масло: 80 мл;
  • Соль: 1.5 ч. л.;
  • Сахар-песок: 10 грамм;
  • Перец черный молотый: ½ ч. л.;
  • Куриный фарш: 800 грамм;
  • Перец чили молотый: ½ ч. л.;
  • Зира (кумин): 1 ч. л.;
  • Орегано: 1 ч. л.;
  • Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
  • Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт );
  • Кинза (кориандр): 100 грамм;
  • Тортилья: 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
  • В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
  • В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности — готово.
  • Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
  • Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
  • Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
  • Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
  • Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
  • Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Приятного аппетита!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: