Фаршированные перцы мясным фаршем

Фаршированные перцы мясным фаршем

Фаршированные перцы мясным фаршем рецепт

Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец – 5 штук
  • Мясной фарш (у меня был смешанный: свинина с говядиной) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Шампиньоны – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр — ~50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец молотый
  • Любимые специи или бульонные кубики
  • Сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перцы вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой, удалить семенную коробку  и оставшиеся семена, еще раз сполоснуть водой и обсушить.
  • Фарш пожарить на растительном масле до полуготовности, помешивая и приминая деревянной лопаточкой или вилкой, чтобы не образовывались большие комки. Переложить фарш в другую емкость.
  • Лук почистить, помыть, нарезать четверть-кольцами и пожарить в той же сковороде ~2минуты. При необходимости добавить масла.
  • Шампиньоны вымыть, нарезать соломкой и положить к луку. Посолить, поперчить и жарить еще ~5 минут.
  • Переложить лук с грибами к фаршу.
  • Чеснок раздавить чеснокодавилкой  и тоже добавить к фаршу.
  • Фарш посолить, поперчить, добавить специи и все хорошо перемешать.
  • Взять глубокую кастрюлю налить немного воды и поставить в нее перцы, наполненные фаршем.
  • Если Вы не противники бульонных кубиков, можно покрошить один-два в воду и на перчики.
  • На каждый перец сверху положить 1 чайную ложку густой сметаны.
  • Закрыть крышкой и тушить на среднем огне ~30 мин.
  • В конце тушения на каждый перчик посыпать тертый сыр. Выключить огонь и оставить на некоторое время.
  • В принципе, это уже готовое вкусное кушанье. Но я вынула перчики из кастрюли, выложила их на большую тарелку, сверху посыпала оставшимся сыром и поставила на 2 минуты в микроволновку. (На фото 3 перчика, не побывавшие в микроволновке)

Итак, фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: