Фаршированный кальмар рецепт в духовке с рисом и грибами

Фаршированный кальмар рецепт в духовке с рисом и грибами

Фаршированный кальмар рецепт в духовке с рисом и грибами, просто и пошагово!

Поразите своих гостей оригинальной подачей и просто обалденным вкусом. Приготовьте фаршированных кальмаров.  Это блюдо сделает ваш стол по-настоящему праздничным и интересным. Ну, а ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушки кальмаров — 12 шт.;
  • Грибы — 300 г.;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Сыр —  120 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Перец горошком- для украшения;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвариваем рис в подсоленной воде.
  • Готовый рис откинем в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Грибы нарежем небольшими кусочками.
  • Лук шинкуем кубиками.
  • Жарим грибы и лук на растительном масле  до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
  • Сыр трем в терку.
  • Яйца варим, нарезаем небольшими кусочками.
  • Все ингредиенты для начинки смешиваем, добавляем майонез по вкусу.
  • Тушки кальмаров  кладем в кастрюлю с кипящей водой, буквально на 10 секунд.
  • Быстро достаем и промываем под холодной водой.
  • Очищаем их от внутренностей,  аккуратно удаляем тонкую хорду, снимаем пленку.
  • Плавники после того как отрежете, не выкидывайте (они нужны для украшения -будут ушками у поросят).
  • Фаршируем наших поросят начинкой.
  • Аккуратно ножом делаем углубление для глаз и ушей.
  • Перец горошком ставим вместо глаз, а плавники вместо ушек. Также скрепляем зубочистками
  • Отправляем в духовку на 12 минут при 150*С.Фаршированный кальмар рецепт в духовке с рисом и грибами

PS. Кальмаров можно смазать майонезом или сливочным маслом. Готовых поросят ставим на тарелку украшенную салатными листьями, подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: