Фасолевый суп с томатной пастой

Фасолевый суп с томатной пастой

Фасолевый суп с томатной пастой пошаговый рецепт

Фасолевый суп с томатной пастой относят к той категории супов, которые хочется кушать чуть ли не каждый день. Ничего удивительного, ведь это обеденное блюдо получается божественно вкусным и сытным. Основные ингредиенты — это фасоль, спелые помидоры (или томаты в собственном соку), сельдерей и морковь. Суп фасолевый можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный вариант приправляют большим количеством лимонного сока, что делает его более легким и освежающим. А к горячему фасолевому бульону можно добавить черного молотого перца и чуть больше томатов, которые имеют согревающий эффект.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль — 375 г;
  • асафетида молотая — 1/2 ч. л.;
  •  помидоры мелко нарезанные (без кожицы) — 275 г;
  • морковь — 100 г;
  •  сельдерей (с листьями) — 85 г;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • петрушка — 1/4 чашки;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • перец черный свежемолотый -1/4 ч. л.;
  •  сахар — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Фасоль предварительно замочите на ночь. Перед приготовлением супа тщательно промойте струей холодной воды.
  2. Переложите фасоль в пятилитровую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения на сильном огне.
  3. Положите в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме соли и петрушки. Снова поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите с плотно закрытой крышкой около часа, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Добавьте соль. При подаче каждую тарелку горячего супа украсьте нарубленной петрушкой. Это всё!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного фасолевого супа.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: