Финики в шоколаде с миндалем

Финики в шоколаде с миндалем

Финики в шоколаде с миндалем, простой пошаговый рецепт приготовления.

Уверяю Вас, финики в шоколаде с миндалем, это удивительно полезные и вкусные конфеты, причем приготовленные своими руками! Такое лакомство понравится как детям, так и их родителям. Обязательно попробуйте приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад — сто грамм (рекомендую брать горький 75%);
  • миндаль — 25 штучек ядер;
  • финики покрупнее — 25 штучек сушеных, натуральных;
  • стружка кокосовая — для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Для начала чуточку зажарим миндаль на сковородке без масла.
  2. Затем, пока остывает миндаль, берем финики, немного их надрезаем из расчета чтобы вынуть аккуратно косточку.
  3. Далее закладываем в каждый финик по миндальному орешку и сживаем разрез.
  4. Затем ставим шоколад на водяную баню, растапливаем шоколад, если у вас имеется микроволновка, то в неё это выполнить будет удобнее.
  5. Далее берем доску, покрываем её пленкой, чтобы проще потом снять конфеты и приступаем к главному действию — покрытию фиников шоколадом. Для этого финик накалываем на зубочистку, опускаем в растопленный шоколад, излишки убираем кулинарной кистью, выкладываем финики на доску и зубочистку вынимаем.
  6. Затем финики посыпаем кокосовой стружкой и убираем всю партию в холодильник остывать.
  7. Где-то через час, доску с финиками в шоколаде вынимаем из холодильника, конфеты отделяем от плёнки и перекладываем в красивую коробочку (можно в контейнер). Если чай уже по чашкам, то подаем конфеты к столу, а вот хранить конфеты желательно в холодильнике. Это всё…

Приятного аппетита!

Рейтинг