Финские лепешки

Финские лепешки

Финские лепешки рецепт

Необыкновенно вкусные Финские лепешки готовим из доступных продуктов. Их можно пожарить или испечь в духовке, каждый выберет вариант по своему вкусу, очень пышные и мягкие в любом виде. В данном рецепте рассматривается вариант приготовления в хлебопечке. Свойства лепешек абсолютно не ухудшаются и на второй день, однако вряд ли они доживут до завтра!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 450 грамм
  • Молоко – 160 мл
  • Сметана – 50 грамм
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Дрожжи – 10 грамм
  • Масло растительное – 2 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва необходимо замесить тесто, можно сделать это в хлебопечке.
  • Затем выкладываем сначала жидкие продукты, потом сухие.
  • Ставим на режим замеса теста.
  • По готовности тесто обмять и разделить на колобки.
  • Каждый колобок раскатать в лепешечку, оставить минут на 10-15 и обжарить на сковороде на растительном масле, на среднем огне с двух сторон.
  • Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт >>> Банановый десерт:

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: