Флорентийский суп

Флорентийский суп

Флорентийский суп, простой пошаговый рецепт.

Предлагаю друзья сегодня приготовить флорентийский томатный суп с макаронами. Диетический рецепт пикантного супа с макаронами из твердых сортов пшеницы даст вам заряд энергии на несколько часов вперед. Итак, как приготовить флорентийский суп смотрите ниже.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: четыре.

В одной порции: 144 Ккал, жиры 4 г, углеводы 22 г, белки 6 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г макарон в форме бантиков;
  • 1 ст. л. сливочного маслица;
  • 1/2 стаканчика тертой морковки;
  • 1/2 чашки нарезанного сельдерея;
  • 1/2 чашки нарезанного лука;
  • 1 долька чеснока (раздавить);
  • 1 ст. л. муки;
  • 500 г томатной пасты;
  • 1/2 стакана куриного бульона;
  • 1/2 чашки 2% молока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Заполнить средних размеров кастрюлю водой и поставить кипятиться на сильный огонь. Довести до кипения и добавить макароны. Сварить их согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Растопите масло в большой кастрюле. Затем добавьте нарезанные овощи и чеснок. Тушить овощи около 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем посыпать их мукой. Продолжать тушить в течение одной минуты.
  3. Медленно влить молоко в смесь овощей, взбивая смесь венчиком. Затем добавьте томатную пасту в смесь.
  4. Довести до кипения, убавить огонь и тушить десять минут.
  5. Далее, используя блендер, смешать все до однородной массы.
  6. Добавить куриный бульон и тушить еще пять минут.
  7. Добавить готовые макароны в суп.
  8. Подавать этот вкусный томатный суп нужно горячим, посыпав сверху зеленью и натертым сыром.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Приятного аппетита!

Рейтинг