Французский сырный суп

Французский сырный суп

Французский сырный суп рецепт

Поделюсь с вами рецептом о том, как приготовить сырный суп по-французски. Французский рецепт сырного супа, несмотря на простоту в приготовлении, весьма популярен во многих ресторанах с мировым именем. Советую вам к этому супу сделать гренки или домашние сухарики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе – 400-500 гр
  • Плавленный сыр – 200 гр
  • Картофель – 400 гр
  • Лук – 150 гр
  • Морковь – 180 гр
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
  • В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: