Фрикадельки из фарша говядины

Фрикадельки из фарша говядины

Фрикадельки из фарша говядины — это на столько просто, что справится даже школьник, уверяю Вас!

Приготовить сочные фрикадельки, вполне можно из такого мяса, как говядина. При этом процесс приготовления окажется простым и доступным для каждой хозяйки, а готовые фрикадельки мягкими и ароматными с приятным вкусом. Попробуйте приготовить фрикадельки из фарша говядины по данному рецепту и ваши близкие точно будут вами довольны!

Для приготовления фрикаделек нужно не более 50 минут вашего времени и немного усердия. Уникальность фрикаделек из говядины — их подают к любому из существующих гарниров.

Но все-таки, так как это блюдо относится к классически проверенным вариантам рецептур, советуем подавать его вместе с рисом и любыми свежими овощами или салатом. Сложного в приготовлении ничего нет и обладать недюжинными способностями в кулинарии тут не нужно. Поэтому у вас все получится и рецепт наверняка станет любимым. Удачи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции вам понадобится следующее:

  • Мяса говяжьего-300 грамм;
  • Белок 1 свежего яичка и соль по вкусу;
  • Имбиря-1 чайную ложку;
  • Зеленого лука по своему усмотрению и вкусу, главное, чтобы он присутствовал в составе;
  • Масло кунжута, белое вино, крахмал — всех по столовой ложке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фрикадельки из фарша говядины

  • Говядину, промытую и просушенную полотенцем, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к мясу лук, мелко порезанный, имбирь, заранее натертый на мелкой терке и соль.

Теперь по очереди наливаем ложку масла кунжута

  • Теперь по очереди наливаем ложку масла кунжута, а затем ложку белого вина, не перемешиваем.

Насыпаем крахмал и вводим белок в смесь

  • Насыпаем крахмал и вводим белок в смесь, и только теперь все аккуратно замешиваем ложкой, а потом руками.

Формуем маленькие шарики-фрикадельки.

  • Формуем маленькие шарики-фрикадельки.
  • Далее рецептуру можно изменять, исходя из личных предпочтений, можно их обжарить, потушить или приготовить на пару. Мы рекомендуем последний вариант, так как в готовом блюде будет меньшее количество холестерина, а значит, оно будет полезнее для здоровья.
  • Итак, берем ситечко-решетку для приготовления на пару. Смазываем ее сливочным маслом, теперь на ее поверхность укладываем фрикадельки и осторожно опускаем в кипящую воду или же устанавливаем таким образом, чтобы шарики готовить под воздействием пара. При опущении в воду, фрикадельки будут готовы при варке под крышкой в течение 20 минут. При паровой обработке может потребоваться еще минут 10 свыше этого времени. Важно знать, что при ослаблении организма, врачи рекомендуют питаться куриным или говяжьим мясом, поэтому даже в случае болезни это рецепт станет для вас очень полезным подспорьем.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и будьте здоровы!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления фрикаделек для супа.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: