Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе. Нежные и сочные, обязательно попробуйте приготовить!

Фрикадельки, отличное блюдо, с нежным вкусом и прекрасным чесночно-сливочным ароматом, понравится детям и взрослым. Время приготовления 40 минут, количество порций-4. Как приготовить фрикадельки в сливочно-сырном соусе смотрите ниже в описании рецепта…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 гр. филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу;
  • 20 гр. майонеза.

Для заправки

  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 мл. сливок;
  • 4 зубчика чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грудку помоем, помелем вместе с луком в мясорубке. Добавляем соль, перец, кориандр, майонез (он делает фрикадельки более нежными, а так же не дает им разваливаться в процессе запекания).
  2. Все тщательно перемешаем, добавим яйцо и снова перемешаем.
  3. Так как фарш получается мягким, набираем ложкой и обваливаем в муке, без нее не обойтись.
  4. Складываем фрикадельки в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, чтобы дать им схватиться.
  5. А пока, готовим заправку. Натираем на мелкой терке сыр, выжимаем через пресс чеснок и разводим сливками.
  6. Вынимаем форму с фрикадельками, заливаем заправкой и снова ставим в духовку на 20-25 минут, пока не образуется румяная корочка. Фрикадельки отлично отделяются друг от друга и изумительно ароматны. В качестве гарнира отлично подойдет пюре и овощи.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления фрикаделек в сливочном соусе запечённых в духовке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: