Гарнир из чечевицы

Гарнир из чечевицы

Гарнир из чечевицы — прекрасное блюдо, прекрасно гармонирует с отбивными, котлетами, тушеным мясом и свежими салатами.

Обед за 15 минут: гарнир из чечевицы. Добрый день, дорогие кулинары! А сегодня у нас рубрика «обед за 15 минут». Вообще, я готовлю много и вкусно, делюсь с вами своими проверенными рецептами и спонтанными экспериментами. Но иногда у меня просто не хватает времени, чтобы приготовить большой и вкусный полноценный обед. В свою очередь, я считаю, что нехватка времени — это совсем не повод отказываться от полноценного приема пищи в пользу булочек-бутербродиков.

Именно поэтому я иногда публикую совсем простые экспресс-рецепты, которые не занимают много времени, но по своей питательной ценности ничем не уступают любому сложному блюду. Я рассказывала, как мы иногда готовим овощи в микроволновке — быстро и просто, а из подручных материалов нужен только целлофановый пакет, немного масла и любимые специи.

Сегодня я дам вам простой ответ на вопрос, что приготовить на гарнир за 15 минут. Вы сможете подавать его как самостоятельное блюдо, а также элегантно дополнить им гречневые котлетки, икру из баклажанов или овощное рагу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить гарнир из чечевицы возьмите:

  • 1 стакан красной колотой чечевицы (например, фирмы мистраль);
  • 2 ст. л. томатной пасты (или не острого кетчупа);;
  • пучок сочной петрушки (или другой зелени по вкусу)
  • соль, перец, асафетиду, любимую смесь специй по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чечевицу хорошо промыть, залить 1,8 стаканами воды. Довести до кипения, оставить вариться на среднем огне.
  2. Чечевица очень полезна для нашего организма, она содержит большое количество легкоусвояемого белка, железа, а также широкий спектр витаминов и минералов, необходимых для нашего здоровья: йод, фосфор, кальций, калий, магний и др. Красная колотая чечевица обладает еще одним важным для нас преимуществом — она очень быстро разваривается, поскольку на ней нет плотной оболочки. Время ее приготовления составляет всего 10 минут, чем мы с вами охотно воспользуемся.
  3. Зелень хорошо промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Измельчить.
  4. Через 7 минут добавить в кастрюлю с чечевицей соль, перец, смесь специй, зелень и томатную пасту.
  5. Все хорошо перемешать, тушить под крышкой на среднем огне еще 3 минуты.
  6. Добавить 0,5 ч. л. асафетиды, все хорошо перемешать, выключить огонь, оставить под крышкой на 3-5 минут.
  7. Наш быстрый гарнир из чечевицы готов! Не буду вас задерживать…

Приятного аппетита!

Расскажите своим друзьям, как экономить время на кухне — жмите цветные кнопочки! И присоединяйтесь ко мне в социальных сетях, будем вместе искать простые пути вкусной жизни!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления обалденно вкусной чечевицы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: