Глинтвейн безалкогольный рецепт в домашних условиях

Глинтвейн безалкогольный рецепт в домашних условиях

Готовим безалкогольный глинтвейн в домашних условиях от простуды и для хорошего настроения…

Рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна достаточно много, как собственно и алкогольного. Но основной составляющей всех этих вариантов является компонент, заменяющий вино..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,6 л. виноградного или яблочного сока;
  • 2 ст. л. цедры апельсина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст. ложки цедры лимона;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 0,5 яблока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 0,5 ч. л. гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • Кусочек имбиря.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вливаем в кастрюлю виноградный сок, добавляем воду и засыпаем все остальные ингредиенты.
  • Перемешиваем и ставим  на слабый огонь.
  • Подогреваем примерно до 80*С, не доводя до кипения.
  • Даем глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разливаем по бокалам.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: