Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой рецепт

Вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить в качестве закуски и в качестве ароматного ужина. Идеей этого блюда со мной поделилась моя соседка по дачному участку. Гнездышки нам очень понравились…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба (на Ваш вкус) — 500 г
  • Французский батон  — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Луковица — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем мелко лук.
  • Маленькими кусочками режем рыбу.
  • Натираем сыр на тёрке.
  • Шинкуем зелень.
  • Смешиваем рыбу с луком и зеленью, солим и перчим.
  • Хлеб режем толщиной 2 см.
  • Пропитываем ломтики батона в молоке и чуть-чуть выжимаем.
  • Берём формочку и смазываем маслом, выкладываем кусочки и делаем аккуратно пальчиками углубления.
  • Выкладываем в неё начинку и сверху мажем сметанкой.
  • Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 30-45 минут.
  • Затем достаем и посыпаем сыром и ставим обратно на 5 минут.
  • Подавать можно как в горячем так и холодном в виде.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: