Голубцы из свежей капусты ленивые

Голубцы из свежей капусты ленивые

Как сделать голубцы из свежей капусты

Вам это интересно? Тогда смотрите ниже, сегодня я Вам дам рецепт ленивых голубцов. И хотя они и называются Ленивые…, это не говорит о том что их необходимо готовить с ленью.

Вовсе нет, такое название произошло от того что на приготовление традиционных голубцов потребовалось бы много времени, а данный рецепт очень прост и не потребует много времени на приготовление.

В общем получается, что даже ленивый сможет без труда их приготовить и порадовать вкусным блюдом свою семью или друзей. Готовятся ленивые голубцы из свежей капусты в виде котлет, но давайте все по порядку…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо – 0,4 кг;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • лук репка – пол луковицы (можно целую);
  • рис – 1/3 стакана;
  • сметана – 0,2 кг;
  • томатная паста – 4 или 5 ст.л.;
  • сухари панировочные – 8 или 10 ст.л.
  • перец черный (порошок)– 1/4 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • капусту очищаем от грязи и зеленых листьев, моем и режем на небольшие кубики (порядка 1 см);
  • тем временем вскипятим чайник воды и когда капуста порезана, заливаем ее кипятком буквально минуты на 3, это необходимо для того чтобы капуста размягчилась и не была горькой;
  • мясо нарезаем на куски (под мясорубку) и заливаем холодной водой минут на 20;
  • тем временем чистим лук от кожуры, моем и тоже режем на куски (под мясорубку);
  • теперь еще раз моем мясо и пропускаем его вместе с луком  через мясорубку;
  • принимаемся за рис…, отвариваем его в стакане подсоленной воды, потребуется всего лишь щепотка соли, после закипания варим минут 15, затем откидываем на дуршлаг и оставляем чтобы вода стекла;
  • и наконец наступило время испачкать свои ручки, соединяем все компоненты (капусту фарш, рис, немного соли и перец) и тщательно перемешиваем до однородной массы;
  • а теперь вкладываем свою любовь (не смотря на то что мы ленивы) и формируем крупные котлеты, как выглядят котлеты смотрите на картинке выше;
  • сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях, необходимо это для того чтобы во время жарки они не развалились;
  • подготавливаем платформу для жарки…,  наливаем на сковороду рафинированного растительного масла, разогреваем так чтобы масло шипело, и аккуратно выкладываем голубцы так чтобы они не касались друг друга;
  • жарим голубцы порядка 3-х минут до образования румяной корочки, после чего переворачиваем на другу сторону и проделываем тоже.., т.е жарим;
  • теперь можно заняться соусом, вы наверное подумали что голубцы уже готовы, да нет “стрижа только начата”, для соуса берем томатную пасту добавляем чуть по больше столовой ложки воды, размешиваем, добавляем перец, добавляем сметану и размешиваем, добавляем 100 мл воды, подсаливаем и вновь размешиваем, получилась у нас в итоге заливка для голубцов;
  • тем временем, пока мы занимались заливкой, необходимо разогреть духовку до 180 или 200 градусов;
  • берем противень, смазываем маслом, выкладываем все наши ленивые и не ленивые :) голубы в один слой;
  • заливаем равномерно по всей площади нашей подготовленной заливкой и запекаем минут 40 или 50.

Вот наконец то и все с ленивыми голубцами, можно подавать на стол…, приятного Вам друзья аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: