Голубцы с мясом и рисом в духовке

Голубцы с мясом и рисом в духовке

Голубцы с мясом и рисом  — это целая кладезь полезных витаминов и микроэлементов для вашего организма.

Голубцы в духовке готовятся из капусты, риса,  говяжьего и свиного фарша. Если вы хотите, чтобы листья капусты быстрее стали мягкими, оборвите их с кочана и отварите в подсоленной кипящей воде по отдельности…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста, кочан — 1 Шт. (с большими листьями)
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Фарш — 500 Г. (смесь говяжьего со свиным)
  • Луковица — 1 Шт.
  • Масло растительное — 4 Ст. л.
  • Томатное пюре — 1,5-2 Стакана (или протертые помидоры)
  • Соль, перец черный — По вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отрываем верхние листья с капусты и вырезаем кочерыжку.56654654
  • Положим кочан в большую кастрюлю, зальем водой, посолим и варим на медленном кипении.67543423423465
  • Постепенно обрываем мягкие сваренные листья.
  • Приготовим начинку. Для этого смешиваем мясной фарш, перец, соль, измельченную петрушку, отваренный до полу готовности рис.
  • Обжариваем на масле нарезанный кубиками лук до мягкости и также добавим в фарш.
  • Заворачиваем 2 ст. л. фарша в лист капусты конвертиком.765765675764356

 

  • То же самое делаем и с остальным фаршем и листьями капусты.54465443213
  • Оставшуюся капусту порубим.
  • На дно формы для запекания выложим рубленую капусту.3454535437517
  • Сверху выложим голубцы. Зальем томатным пюре. Солим, перчим.564675465465
  • Накрываем форму фольгой и отправляем на 1 час в разогретую духовку до 180*С.
  • Это все, голубцы  готовы!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: