Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе

Передать словами, как это вкусно, не возможно, попробуйте и наслаждайтесь сами.

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может  даже и вкуснее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш любой с перекрученной луковицей 250 г.,
  • капустные листья 5 шт.,
  • рис полу готовый 2 или 3 ст. л.,
  • 3 ст. л. молока,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • молоко 3 ст. л.,
  • сметана 3 ст. л.,
  • бульон или вода 100 мл.,
  • томатная паста 1 ст. л.,
  • мука 1 ч. л.,
  • соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перемешиваем фарш  с рисом, молоком, солим и перчим.
  • Листья отвариваем до полуготовности.
  • Начиним листья  фаршем. Завернем голубцы. Сложим их в огнеупорную форму.
  • Для соуса перемешаем молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Солим и перчим по вкусу. Заливаем этим соусом голубцы.
  • Форму накрываем фольгой. Ставим ее в духовку при 180 или 200*С на 40 мин. (следите чтобы соус кипел не сильно).
  • Готовые голубцы щедро посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: