Голубцы с овощной начинкой

Голубцы с овощной начинкой

Голубцы с овощной начинкой, простой пошаговый рецепт приготовления.

Летом можно готовить голубцы с овощной начинкой. Для заворачивания начинки в этом случае используют не только привычные капустные листья. Подойдут крупные листочки щавеля, свеклы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На килограмм листов берут:

  • по одному корнеплоду;
  • пару крупных луковиц;
  • 2 помидора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковку, свеклу, репу мелко шинкуют и припускают в масле.
  2. Лук обжаривают отдельно и добавляют к овощам.
  3. Туда же кладут измельченные помидоры и зелень, подсаливают.
  4. Для разнообразия в такие голубцы можно добавлять рис, грибы.
  5. Приготовленные для заворачивания голубцов листья ошпаривают кипятком, выкладывают на них по ложке фарша и заворачивают в виде продолговатых конвертиков.
  6. Слегка обжаривают их на сковородке и затем выкладывают в толстостенную кастрюлю, дно которой предварительно выстилают листами капусты.
  7. Голубцы лучше уложить слоями: слой в листках щавеля, слой — в капусте и т. д.
  8. Сверху все укрывают капустными листьями, вливают водичку или бульончик (чтобы едва покрывало голубцы), добавляют томатное пюре (2 ложки).
  9. Тушат около получаса на малом огне.
  10. Подают такие голубцы под соусом, в котором они тушились. Можно посыпать блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом простой постной закуски.

Рейтинг