Гороховый суп с картошкой и ветчиной

Гороховый суп с картошкой и ветчиной

Гороховый суп с картошкой и ветчиной. В холодное время года, такой горячий супчик на обед самое то!

Этот прекрасный, сытный гороховый суп с картошкой и ветчиной отлично подходит для осеннего и зимнего дня. Рекомендую попробуйте обязательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г. сушеного колотого гороха;
  • 1,9 л. водички;
  • 650 г. ветчины (на кости);
  • 2 луковицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 ч. ложечки порошка черного перца;
  • 1 щепотка сушеного майорана;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 морковки;
  • 1 картофелина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большую кастрюльку засыпать горох и залить 1,9 л. прохладной водичкой, оставить на ночь.
  2. Как только горох готов для варки, добавить ветчину с костью, лучок (порезанный тонко), соль, перец и майоран.
  3. Накройте крышкой, доведите до кипения, а затем кипятите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.
  4. Удалить кости, срезать мясо и вернуть мясо в суп.
  5. Добавить измельчённые (кубиками) сельдерей, морковь и картофель.
  6. Тушить на медленном огне, непокрытый, в течение 30 до 40 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного горохового супа с копчеными ребрышками.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: