Готовим азу дома

Готовим азу дома

Готовим азу дома — прекрасный рецепт и обалденно вкусное блюдо, попробуйте обязательно!

Приготовить азу дома совсем не сложно, если вы ни когда этим не занимались, то в двух словах, азу  представляет собой сочетание мяса, картофеля, соленых огурцов и томатной заправки. В общем то это полноценное блюдо, которое великолепно подходит и для обеда, и для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить азу дома потребуется:

  • мясо говядины — 0,5 кг.;
  • лук репка — 3 шт.;
  • помидора — 5 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчиков;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • перец — 1 щепотка;
  • соль — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, ингредиенты подготовлены, а сейчас будем готовить азу, и  начнем мы с мяса. Вымоем мясо говядины в холодной воде, просушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками.
  • Затем очистим и измельчим лук.
  • Далее наливаем в сотейник с толстым дном масло и разогреваем на плите.
  • Закладываем мясо  в горячее масло и начинаем обжаривать его до золотистой корочки.
  • Потом добавляем к мясу лук и продолжаем жарить (не забывая перемешивать), до прозрачности лука.
  • Пока жарится мясо, займемся соусом. Для приготовления соуса протираем помидоры (можно применить блендер), добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Когда мясо с луком станет в сотейнике  золотистым, вводим к ним соус.
  • Тем временем огурцы нарезаем небольшими брусочками и отправляем в сотейник.
  • Солим и перчим содержимое по вкусу, сотейник накрываем крышкой и тушить далее на среднем огне.
  • Тем временем займемся картошкой. Чистим, моем и нарезаем картофель тонкими брусочками.
  • Далее берем отдельную сковороду и в небольшом количестве растительного  масла обжариваем картофель до золотистой корочки, затем солим по вкусу.
  • И так, наш процесс подходит практически к концу, когда мясо в сотейнике станет мягким, добавляем туда обжаренный картофель. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и  еще минут 5-7 тушим.
  • В общем то это и все, процесс приготовления азу дома завершен! Сытное и аппетитное блюдо готово, подаем к столу и наслаждаемся!

PS. Уверяю вас, приготовленное правильно азу ни кого не оставит равнодушным, это и вкусно, и очень сытно!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: