Готовим дома сельдь под шубой

Как готовить сельдь под шубой

Готовим дома сельдь под шубой простой пошаговый рецепт

Очень вкусный, красивый и питательный салат “Сельдь под шубой”. Редкая хозяйка не знает рецепт приготовления этого блюда. И тем не менее для тех, кто еще только начинает знакомиться с приготовлением этого блюда я и привожу ниже этот рецепт. Итак, готовим дома сельдь под шубой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления салата потребуется следующее:

  • Морковь (не слишком большая) — 3 (три) штуки;
  • Картошка (среднего размера) — 3 (три) штуки;
  • Лук репка — 1 (одна) крупная луковица;
  • Свекла (средненькая) —  3 (три) штуки;
  • Селедка (пряного посола) — 2 (две) штуки;
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 3 (три) штуки;
  • Домашний майонез;
  • Уксус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнем с лука. Режем тонкими полукольцами, маринуем в растворе уксус с водой 1:1 (не менее одного часа).
  2. Варим все овощи (в мундире) до готовности, охлаждаем и очищаем от кожуры.
  3. Берем большую плоскую тарелку и натираем на крупной терке картофель. Это будет у нас первый нижний слой.
  4. Следующий слой майонез, аккуратно смазываем им слой картофеля.
  5. Берем сельдь, чистим, потрошим, удаляем кости и режем на небольшие кусочки, выкладываем сельдь поверх картофеля.
  6. Сверху на слой сельди выкладываем маринованный лук.
  7. Далее идет слой тертой моркови и вареных вкрутую яиц.
  8. Заключительный слой – вареная свекла пропущенная в крупную терку, так же сверху смазываем майонезом.
  9. Готовый салат “Сельдь под шубой” нужно убрать в холодильник на час или два чтобы он пропитался майонезом.
  10. В общем-то это все. Некоторые хозяйки добавляют поверх свеклы еще зеленый горошек или тертый яичный желток. Можете попробовать и эти варианты. Что вам больше всего понравится и берите за основной вариант.

Удачи Вам друзья и приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: