Изумительно вкусный салат

Изумительно вкусный салат

Готовим изумительно вкусный салат на праздничный стол! Проведите дегустацию уже в ближайшие дни!

Предлагаю вам обалденно вкусный салат, он и вкусный, и готовится просто, и за счет своих ингредиентов очень полезный. Вы только представьте сколько в нем полезных витаминов и микроэлементов, а как выглядит!

Это действительно изумительно вкусный салат, достаточно лёгкий и в то же время сытный, великолепно подойдет к наступающему празднику!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого изумительно вкусного салата нам потребуется:

  • куриное филе 200 г.;
  • чернослив 70 г.;
  • майонез 100 г.;
  • яйцо 3 шт.;
  • сыр 50 г.;
  • морковь 2 шт.;
  • свекла  2 шт.;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Варим вкрутую яйца, опускаем в чуточку соленую воду, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 8 — 10, затем опускаем на пару минут в холодную воду и остужаем, затем очистим от скорлупы. Кстати, рекомендую яичную скорлупу не выбрасывать, а использовать с пользой, любители домашних цветов в этом знают толк!

  • И так, поехали дальше? Загружаем свеклу и морковь (предварительно помыв) в разные кастрюльки с холодной водой и отвариваем до готовности прямо в мундире, затем воду сливаем, остужаем и чистим от «мундира».
  • Далее, пока овощи варятся, заливаем кипятком на 10 — 20 минут чернослив, затем откидываем его на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  • Одновременно с овощами ставим так же отвариваться куриное филе до готовности (минут 30), остужаем в бульоне.
  • Далее берем лист фольги, выкладываем его на рабочий стол и выкладываем на фольгу салат слоями: первый слой – свекла в крупную терку, ее выложим в виде небольшого прямоугольника, солим и смазываем майонезом. Затем идут по очереди: тертый сыр, майонез, тертая морковь, солим, смазываем майонезом, нарезанный мелко чернослив, майонез, тертые яйца, майонез, филе курицы мелко нарезанное кубиками, солим и промазываем майонезом.
  • А теперь ответственный момент! Помогая себе фольгой, сворачиваем салат в рулет, обвернем его фольгой и ставим на 12 часов в холодильник (если готовите вечером, то на всю ночь).
  • Затем достаем наш рулет из холодильника, аккуратно убираем фольгу с салата, нарезаем его поперек кусочками, выкладываем порциями на блюдо и подаем к столу.

PS. Кстати, если хотите добавить пикантности, то в слой с сыром добавьте пропущенный через пресс чеснок, это не сложно, а вкус приобретет другой оттенок.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: