Говядина в квасе

Говядина в квасе

Говядина в квасе простой пошаговый рецепт приготовления

Одним из горячих праздничных блюд может стать говядина в квасе. Готовится она достаточно просто, так что рекомендую, попробуйте обязательно приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления говядины в квасе на 1 кг говядины нужно взять:

  • 200 г лука;
  • 1 л кваса;
  • 100 г жира;
  • 55 г томатной пасты;
  • 25 г муки;
  • соль;
  • молотый перец;
  • пару листиков лавра и немного горчицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо нужно нарезать кусками (количество продуктов рассчитано на 8 порций, должно получиться по 2 кусочка на порцию). Лук шинкуется соломкой. Затем мясо вместе с луком закладывают в кастрюлю, добавляют специи, заливают квасом и ставят на 2,5 часа в холодильник.
  2. Замаринованные куски мяса нужно обжарить, переложить в сотейник и тушить до готовности.
  3. Из кваса, оставшегося после маринования, делают соус. Для этого на сухой сковородке обжаривают муку до коричневатого цвета. Доливают намного маринада, растирают до однородности. Затем вливают оставшийся маринад и проваривают минуты 3 на слабом огне. Добавляют пасту, специи и проваривают, помешивая, еще минут 10. При подаче к столу мясо поливают этим соусом.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления говядины в квасе со ржаными горбушками.

Рейтинг