Гречка по-купечески с фаршем простой рецепт

Гречка по-купечески с фаршем простой рецепт

Гречка по-купечески с фаршем — прекрасное сытное блюдо, его любят как взрослые, так и дети.

Хотите узнать, как приготовить гречку по-купечески с фаршем? Смотрите ниже простой рецепт, это один из самых вкусных рецептов приготовления данной каши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить гречка по-купечески с фаршем  потребуется:

  • Крупа гречневая — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Фарш мясной — 350 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Первым делом тщательно промываем гречневую крупу. Перебираем ее, чтобы избавиться от испорченных зернышек. Затем выкладываем на сухую сковородку и поджариваем на среднем огне около 5 минут.
  • На другой сковороде пассеруем морковь и лук на рафинированном подсолнечном масле. Для этого измельчим морковь на терке, а лук нарежем как можно мельче. Когда овощи приобретут желтый оттенок, добавляем к ним томатную пасту и фарш. Перемешиваем и обжариваем около 5 минут.
  • Добавляем затем к овощам и мясу промытую гречневую крупу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковородке, делаем огонь самым слабым.
  • Теперь заливаем ингредиенты кипятком и тушим 20 минут при зарытой крышке. В конце добавляем пропущенный через пресс чесночок, специи, солим по вкусу.

PS. Гречку по-купечески с фаршем перед подачей необходимо украсить зеленью и подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: