Гречневые оладьи на кефире

Гречневые оладьи на кефире

Гречневые оладьи на кефире простой пошаговый рецепт приготовления.

Если вы друзья относите себя к любителям мучных изделий, то гречневые оладьи на кефире наверняка вам понравятся. Готовятся они с использованием гречневой муки и обычной пшеничной. Это позволяет несколько упростить процесс выпекания. Поскольку, если это делать на одной гречневой муке, то возможно у вас будет не только первый блин комом, но и второй, и третий. Хотя, вы всегда можете поэкспериментировать и поделиться своим опытом в любой социальной сети, надеюсь это несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо свежее — Одно;
  • Сода — Половина маленькой ложечки;
  • Сахар — 3 Большие ложечки;
  • Сок из лимона — 1 Маленькая ложечка;
  • Банан — Один, но очень спелый;
  • Кефир — 150 Мл.;
  • Мука гречневая — Половина стаканчика;
  • Ванилин — На кончике ножа;
  • Пшеничная мука — Один стаканчик;
  • Маслице рафинированное — 3 Большие ложечки (для жарки).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1.  Итак, приступим! Для начала чистим банан. Перекладываем его в миску, всыпаем туда же сахар, вбиваем яйцо и разминаем вилкой до однородного состояния.
  2. Затем вливаем в миску к банану кефир, сок лимона, просеиваем туда же муку (оба сорта), соду, ванилин и при помощи венчика вымешиваем в однородную массу.
  3. Оставляем приготовленное тесто минут на 5 отдохнуть.
  4. Тем временем берем сковородку, смазываем её маслицем, хорошо разогреваем и начинаем выпекать гречневые оладьи на кефире. Для этого берем большую ложку, зачерпываем ей тесто и выкладываем на сковородку, жарим с обеих сторон до золотистости.
  5. Готовые оладьи подаем к столу со сметаной, маслом или вареньем (на ваш вкус).

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё одно видео с рецептом блинов из гречневой муки.

Рейтинг