Гречневый суп с мясом

Гречневый суп с мясом

Гречневый суп с мясом. Как правильно приготовить вкусный и полезный суп для всей семьи.

Гречневый суп с мясом — прост в приготовлении, обладает замечательным вкусом и позволит вам разнообразить меню первых блюд. Гречка — одна из полезнейших круп, и часто кулинары недооценивают ее роль в приготовлении первых блюд.

Даже если вы или ваши домашние не испытываете особой любви к гречневой крупе, то в данном блюде с удовольствием ее попробуете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

(В расчете на кастрюлю — 4 л.)

  • 500 гр. мяса (можно взять говядину, курицу, баранину, и т. д.);
  • 150 гр. гречневой крупы
  • 6-7 средних картофелин (0.5 кг.);
  • 150 гр. моркови (1-2 шт.);
  • 2 средних луковицы;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Положим мясо в кастрюлю (говядина на косточке), наливаем воду и ставим вариться в течение 40 минут.
  2. Чистим картошку, режем на небольшие кусочки.
  3. Чистим и мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на сковороде.
  4. Тщательно промываем гречневую крупу.
  5. Мясо уже варится 40 минут. Добавляем картофель, через 10 минут добавляем гречневую крупу. Варим 10-15 минут. Добавляем обжаренные лук и морковь.
  6. Варим до готовности. Мясо вынимаем, отделяем мякоть с кости и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Добавляем в суп. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.Гречневый суп с мясом

Гречневый суп с мясом готов!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень полезного и вкусного супа с гречневой крупой.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: