Грибная лапша из сушеных грибов

Грибная лапша из сушеных грибов

Грибная лапша из сушеных грибов пошаговый рецепт приготовления

Этот суп можно готовить как из сухих грибов так и свежих (а кто то держит свежие в морозилке, они тоже отлично подойдут). Самая вкусная грибная лапша получается из ароматный сушеных боровиков, хотя у каждого свой вкус и белые может быть более вкусные, в общем то по выбору  грибов решайте сами. Зимой это блюдо будет Вам напоминать о теплом грибном лете…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеные грибы – 60 грамм
  • лапша домашнего приготовления
  • средняя луковица – 1 (одна) штука
  • средняя морковь – 1(одна) штука
  • лук – порей (белая часть) — 1 (один)стебель
  • средний корень сельдерея или петрушки – 1 шт
  • постное или сливочное масло – 2 (две) ст. ложки
  • черный молотый перец, соль
  • петрушка и укроп для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы заливаем 1,5 литрами холодной воды, оставляем на 2 – 3 часа. Затем грибы вынимаем из настоя, промываем от песка, настой процеживаем через несколько слоев марли или полотняную салфетку.
  • Порей разрезаем пополам и промываем от песка. Остальные овощи чистим и при желании режем пополам. Грибной настой вливаем в кастрюлю, кладем грибы, морковь, лук порей и корень сельдерея или петрушки. Доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. Грибы вынимаем, нарезаем тонкими полосками.
  • В небольшой части получившегося бульона отвариваем лапшу до готовности вместе с грибами примерно 3 или 4 минуты, откидываем все на сито (отвар далее не понадобится).
  • Оставшуюся часть бульона доводим до кипения и добавляем в него грибы и лапшу, приправляем перцем и солью. Перед подачей добавляем сливочное или постное масло и посыпаем измельченной зеленью. Грибная лапша готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: