Грибной бульон

Грибной бульон

Грибной бульон — основа вкуса всего первого блюда, обязательно попробуйте приготовить!

Хочу сказать, что бульон на основе грибов не только очень вкусный, но еще и полезный. Ни для кого не секрет, что грибы содержат большое количество белка. Помимо этого, грибной бульон имеет низкую энергетическую ценность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить грибной бульон потребуется:

  • шампиньоны — 200 г.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода — 1 л.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец — 1 щепотка;
  • соль — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищаем грибы и опускаем в холодную воду, воду пару раз меняем, так они промоются сами по себе, но структура при этом не повредится.
  • Грибы нарезаем некрупными кусочками, но и не сильно маленькими.
  • Затем выкладываем грибы в кастрюлю с чистой водой, ставим на плиту, добавляем лавровый лист.
  • Тем временем чистим и моем  луковицу, разрезаем на половинки  и опускаем в бульон.
  • Как только бульон закипит снимаем пену, уменьшаем огонь, и варим еще хотя бы 20 минут, периодически помешивая.
  • В конце приготовления солим, перчим, и томим под крышкой еще пару минут.
  • Вот и все, ароматный грибной бульон готов!

PS. Грибной бульон часто используют для приготовления вкусных диетических блюд.На основе грибного бульона можно приготовить множество вкусных супов, а если добавить овощи, перловку, чечевицу или фасоль, получится сытное грибное первое блюдо!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: