Грибы белые маринованные на зиму рецепт вкусный

Грибы белые маринованные на зиму рецепт вкусный

Грибы белые маринованные на зиму рецепт вкусный и простой

Друзья сегодня предлагаю рецепт маринования белых грибов. Уже не за горами  грибной сезон. Уверяю вас, этот рецепт заготовки вам пригодится. Белые грибы получаются очень вкусные. Их можно употреблять в пищу как закуску.  А можно добавлять по желанию в другие блюда (супы, пиццы, вторые блюда). В общем рекомендую попробуйте этот рецепт и поделитесь ссылкой на него с друзьями. Итак, смотрите ниже, как приготовить грибы белые маринованные на зиму рецепт вкусный и простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления заготовки потребуется следующее:

  • грибы белые (желательно молоденькие).

Маринад на 1 литр воды:

  •  уксус 6% – 100 мл;
  • соль – 50 гр;
  • лавровый лист – 1 (одна) штука;
  • черный перец – 5 (пять) горошков;
  • душистый перец – 3 (три) горошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Тщательно промываем грибы от грязи, большие грибы разрезаем на несколько частей.
  2. Кладём грибы в кастрюлю с водой, варим примерно минут 5, затем споласкиваем в холодной воде.
  3. Готовим маринад. Берём кастрюльку с водой, добавляем уксус, соль и специи, доводим до кипения.
  4. Затем кладём в маринад наши грибы и варим на слабом огне, пока все грибы не окажутся на дне.
  5. Банки стерилизуем, выкладываем в них грибы, заливаем маринадом и закатываем. На этом все!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё один рецепт приготовления маринованных белых грибов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: