Грибы лисички как готовить на зиму маринованные

Лисички грибы маринованные на зиму

Грибы лисички как готовить на зиму маринованные пошаговый рецепт

Маринованные лисички — прекрасная закуска и для ужина, и для праздничного застолья! Этот рецепт маринованных лисичек является самым простым и доступным. А на его приготовление уйдет совсем немного времени. Попробуйте приготовить, уверяю Вас, всё у вас получится. Итак, грибы лисички как готовить на зиму маринованные смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить заготовку потребуется следующее:

  • шляпки очищенные грибов – 2 кг.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кипяток – 1,5 л.;
  • уксус (можно 9%) – 35 г.;
  • соль – 1,75 ст. л.;
  • гвоздика – 10 г.;
  • перец душистый горошком – 25 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Замочим лисички в большой емкости, залив охлажденной чистой водой на какое то время.
  2. Затем промоем в дуршлаге.
  3. В посуду для приготовления выливаем всю указанную в рецепте воду, добавляем  соль и очищенные шляпки.
  4. Варим и еще раз хорошо промываем.
  5. Берем отдельную емкость для приготовления маринада из подсоленной воды, сахара и специй. Доводим до кипения.
  6. Засыпаем главный ингредиент, отвариваем в общей сложности 12 минут.
  7. Через 7 минут варки добавляем уксус.
  8. В стерильные банки разложим порционно  грибы и сверху заливаем кипящей жидкостью. Все банки закатываем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: