Груша в карамели

Груша в карамели

Груша в карамели рецепт в мультиварке

Перед вами — простой рецепт приготовления груши в карамели. Этот чудный изысканный десерт определенно понравится вашим домашним и гостям. Кроме того, груши в карамели можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 (две) твердые груши
  • 3 ст.ложки сахара
  • 2 ст.ложки  сливочного масла
  • 200 мл горячей воды
  • Мята для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва в режиме «Мультиповар» установите температуру 160 градусов.
  • Затем положите в холодную чашу сахар и нагревайте, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель.
  • Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.
  • Пока сахар растапливается, очистите груши от кожуры и сердцевины.
  • Разрежьте вдоль пополам.
  • Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду.
  • Закройте крышку и готовьте в том же режиме 5 минут.
  • Откройте крышку, переверните груши и готовьте еще 5 минут или пока груши не станут мягкими, если проколоть острым кончиком ножа.
  • Выключите мультиварку, откройте крышку и остудите груши до комнатной температуры.
  • Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: